Пензенские НКО получат гранты на 26 млн рублей

Фонд президентских грантов опубликовал итоги первого конкурса 2021 года, победителями которого признаны 11 проектов пензенских НКО. На реализацию социальных инициатив они получат более 26 млн рублей (по итогам первого конкурса в 2020 году 9 проектов пензенских НКО получили около 16 млн руб.).

Пензенскому областному отделению Русского географического общества будет выделено более 9 млн рублей на реализацию проекта «Юконский ворон». Его цель — сохранение исторической памяти выдающегося исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина.

Пензенское областное отделение Российского детского фонда получит свыше 3 млн рублей на реализацию инициативы «Учебно-тренировочная квартира Добрый Дом», нацеленной на подготовку к самостоятельной жизни и успешной адаптации в социуме детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих на территории Пензенской области.

«Поисковое движение России» в Пензенской области получит 3 млн рублей на проект «Помнить, нельзя забыть». Он предполагает проведение исследования боевого пути 61-й стрелковой дивизии, сформированной на территории Пензенской области в годы Великой Отечественной войны.

Впервые президентский грант в сумме около 3 млн. рублей получит на проведение образовательно-культурного марафона «Наше единство – в многообразии». В рамках проекта будет создана региональная площадка для развития культуры общения между молодежью разной национальности, проживающих в Пензенской области и формированию межнациональной и межконфессиональной толерантной среды на территории Сурского края.

Также в число победителей вошли региональная общественная организация «Татарская национально-культурная автономия Пензенской области», местная общественная организация «Совет ветеранов Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов» города Заречного Пензенской области, АНО по профилактике вредных привычек «Наука и образование», АНО «Молодежная лаборатория технического творчества «Технолаб».

Кроме того, среди грантополучателей — региональная молодежная общественная организация по поддержке одаренных детей и молодежи «МОНО», АНО по поддержке культурных и просветительских программ «Арт-группа «Культурные практики», благотворительный фонд «Золотая капля» и благотворительный фонд «Нарконет».

Стоит сказать, что на первый конкурс президентских грантов, проводимый в этом году, было направлено 10063 проекта от некоммерческих организаций страны, из них — 48 из Пензенской области.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
ЖК «Созвездие»: космическое путешествие от холла до холла
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий