В Пензе Ольга Баталина обсудила с семьями доступность выплат на детей

Замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина 24 июля посетила с рабочим визитом пензенский регион. Так, в Губернаторском доме Пензы Ольга Юрьевна провела встречу с семьями, имеющими право на получение мер соцподдержки.

На мероприятии также присутствовали врио главы минтруда региона Алексей Качан и председатель реготделения «Союза женщин России», депутат пензенского ЗакСобра Ольга Чистякова.

Врио главы минтруда Пензенской области сделал акцент на то, что новые изменения, которые были внесены в текущем году в систему социальных выплат семьям, позволяют анализировать доходы малообеспеченных семей и корректировать региональные выплаты. Он констатировал, что помощь становится адресной: выплаты осуществляются тем, кто в них особенно нуждается.

Ольга Баталина подчеркнула, что прежде всего поддержка семей должна быть простой и доступной, чтобы можно было получить ту или иную выплату путем подачи заявления через портал госуслуг. По ее словам, также важна адресность выплат, которая формируется из информированности граждан и информированности органов защиты.

Замминистра труда и социальной защиты РФ проинформировала, что в настоящее время власти прорабатывают вопросы информирования граждан о полагающихся им выплатах в проактивном режиме. Иными словами, человек, зашедший на единый портал госуслуг, сразу сможет увидеть, на какие виды соцпомощи он может рассчитывать.

В рамках мероприятия Ольга Баталина обсудила с пензенскими семьями вопросы, касающиеся доступности и прозрачности системы начисления детских выплат. Жительницы региона обозначили ряд проблемных тем.

Предполагается, что все замечания, озвученные в ходе встречи, будут учтены при дальнейшей работе по организации социальных выплат семьям с детьми.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий