В Лунинском районе завершены работы по бурению двух скважин

Завершены работы по бурению новых артезианских скважин, обеспечивающих водой село Липовка и поселок Краснооктябрьский в Лунинском районе. Об этом проинформировал губернатор на своих страницах в соцсетях.

Олег Мельниченко подчеркнул, что старые скважины вышли из строя летом — был объявлен режим ЧС. «Я лично выезжал на место и поручил выделить деньги из резервного фонда Правительства Пензенской области, чтобы начать бурить новые скважины. Стоимость объекта в Липовке составила 4,5 миллиона, в Краснооктябрьском – 7,5 миллионов рублей», — добавил он.

Глава региона отметил, что жители очень ждали окончания работ: несколько месяцев им пришлось либо получать водопроводную воду по графику – пару часов утром и вечером, либо пользоваться привозной водой. «Сделали всё возможное, чтобы решить проблему максимально быстро», — добавил Олег Мельниченко.

Он констатировал, что в Липовке новая скважина уже готова, водопровод в домах сельчан снова заработал; в Краснооктябрьском подрядчик раскачивает скважину.

«Через неделю водопровод заработает в полную силу, и люди будут получать воду без всяких ограничений», — подытожил глава исполнительной власти субъекта Федерации.

Фотографии: vk.com/ov_melnichenko

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий