Чернышенко и Комаров наметили планы совместной работы

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров обсудили планы совместной работы. Так, были обозначены первоочередные задачи социально-экономического развития ПФО, связанные с отработкой поручений главы государства, ускорением реализации нацпроектов и достижением национальных целей.

Дмитрий Чернышенко обозначил программы и инструменты правительства РФ, в том числе существующие на площадке координационного центра, возглавляемые им. «Координационный центр правительства создан по поручению президента. Мы круглосуточно собираем на его базе первичные данные со всей страны, ведем мониторинг эффективности исполнения поручений президента и премьера, отслеживаем регионы по достижению национальных целей и отрабатываем инциденты. […] Эти инструменты мы будем наращивать и в работе по округу», — подчеркнул он.

По его мнению, у ПФО имеются большой промышленный и научно-технологический потенциал, туристические возможности и интересные традиции.

В свою очередь, полпред президента Игорь Комаров выразил уверенность, что новый формат участия членов правительства в решении региональных вопросов будет содействовать улучшению жизни людей и комплексному развитию округов РФ.

Напомним, что распределение кураторства федеральных округов между зампредами правительства РФ утверждено распоряжением, подписанным премьером Михаилом Мишустиным. Приволжский федеральный округ будет курировать Дмитрий Чернышенко, отвечающий за цифровую трансформацию, инновации и технологическое развитие.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий