Пензенская полиция подвела итоги работы за 1 полугодие 2021 года

В управлении МВД России по Пензенской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за 1 квартал 2021 года. Совещание в режиме видеоконференции провел начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Павел Гаврилин.

В рамках совещания было подчеркнуто, что число совершенных на территории региона преступлений в сравнении с прошлым годом возросло на 6,7%. При этом сократилось количество зарегистрированных грабежей (на 46,5%), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (на 5,3%), краж из квартир (на 4,9%) и хищений транспортных средств (на 33,3%).

По итогам января — июня правоохранителями зафиксировано наиболее количество преступных деяний в экономической сфере (на 11,6%), в том числе тяжких и особо тяжких составов (на 78,1%), должностных (на 115,8%), налоговых (на 42,9%), фактов получения взятки (на 55,6%).

В регионе продолжается рост мошенничеств и краж, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (на 11,6%).

В сфере незаконного оборота наркотиков полицейскими больше пресечено преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах (на 11,5%). Из незаконного оборота изъяли 113 кг наркотических и сильнодействующих веществ.

При этом по итогам 6 месяцев этого года в Пензенской области зафиксировано снижение количества ДТП на 7,1%, число погибших в таких инцидентах сократилось на 10%.

В ходе совещания начальник регионального УМВД России обозначил ряд первоочередных задач. Это профилактика мошенничества и краж с банковских карт; выявление и раскрытие наркопреступлений; профилактика преступлений, совершенных на бытовой почве; активизация профилактической работы в части безопасности дорожного движения.

Фотография: 58.мвд.рф

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий