В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили о том, насколько безопасно детское шампанское.
В ведомстве подчеркнули: «Детское шампанское – одно из самых популярных угощений, которое родители ставят на новогодний стол. Многие эксперты в области медицины уверены, что давать этот напиток детям не нужно».
В первую очередь, детское шампанское чрезвычайно калорийно из-за большого количества сахара. Вместе с тем, напиток содержит много углекислого газа, который негативно влияет на пищеварительную систему.
В детском шампанском есть вредные консерванты, которые способны вызывать аллергическую реакцию, а в больших количествах – угнетать жизнедеятельность полезных микроорганизмов человека. В нем содержатся и искусственные ароматизаторы, которые могут вызвать мгновенную аллергическую реакцию.
Психологи придерживаются следующего мнения: напиток создает у ребенка понимание того, что он, подобно взрослым, пьет алкоголь, и это постепенно формирует у него лояльное отношение к полноценным алкогольным напиткам в будущем. По этой причине не стоит лишний раз заострять внимание ребенка на потенциальной вредной привычке.
В Роспотребнадзоре пояснили, что вместо детского шампанского на праздничный стол лучше подать натуральные напитки, приготовленные собственными руками. Это компоты, морсы, соки и смузи. Они гораздо вкуснее и принесут ребенку немалую пользу.
Фотография: 58.rospotrebnadzor.ru
Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.