В Пензе по программе «Стимул» строят ряд объектов

В минувшую субботу под руководством и.о. главы администрации Пензы Александра Басенко состоялось выездное совещание, в ходе которого был совершен объезд ряда капитальных объектов.

Участники совещания осмотрели в Арбеково объекты инфраструктуры, строящиеся в рамках реализации программы «Стимул» федерального проекта «Жилье». Ими была отмечена положительная динамика при строительстве сети хозфекальной канализации 8-го микрорайона Арбеково.

«Объект обеспечит водоотведение строящегося района №8 и перспективное развитие микрорайона №9. До ввода в эксплуатацию первых жилых домов сооружение должно быть готово. В октябре завершаем, проводим пуско-наладочные работы, чтобы первые дома могли подключиться», – сказал замглавы горадминистрации Магомед Агамагомедов.

В настоящее время производятся монтаж оборудования в канализационно-насосной станции и сетей электроснабжения, а также благоустройство участка. Срок сдачи объекта – 30 октября текущего года.

Вместе с тем, по программе «Стимул» построены три дороги в 6-м и 7-м микрорайонах Арбеково. Подходят к завершению благоустройство участков и установка знакового хозяйства. После ввода объектов в эксплуатацию микрорайоны будут обеспечены выездом на магистральные улицы.

Также в рамках совещания представители власти побывали на проспекте Строителей, где осуществляется реконструкция по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Работы будут проводиться поэтапно, в текущем году – на участке от ТЦ «Берлин» до ТЦ «Весна».

На основании проекта проезжая часть будет расширена до шести полос с обустройством тротуаров с двух сторон, освещения и ливневой канализации.

Параллельно идет реализация второго и третьего этапов. В планах муниципалитета – сдать весь объект досрочно за два года.

Фотографии: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий