Безработная пензячка подозревается в нескольких эпизодах мошенничества

В Пензенском районе сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 33-летней женщины, подозреваемой в мошенничестве. Об этом сообщили в региональном УМВД России.

Установлено, что злоумышленница освободилась из мест лишения свободы в 2019 году. В настоящее время она является безработной, по этой причине у нее возник умысел добыть деньги незаконным путем. Женщина придумала историю о том, что ее муж в ходе ссоры убил их двухмесячного ребенка.

Для реализации своего преступного умысла она отправлялась в районы Пензенской области. Так, находясь в Богословке, женщина зашла во двор к местной жительнице, где представилась соседкой. Сквозь слезы злоумышленница рассказала выдуманную историю и попросила помочь ей материально. Хозяйка впустила незнакомку домой, где одолжила той под расписку 6 тыс. рублей. Но денежные средства она так и не вернула.

Злоумышленница признала свою вину. По ее словам, деньги возвращать она не планировала — в расписке указала недостоверные данные.

Возбуждено уголовное дело согласно ч.1 ст. 159 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По данным УМВД России по Пензенской области, подозреваемая причастна к трем аналогичным преступлениям. Общая сумма ущерба превысила 12 тысяч рублей. В настоящее время отрабатывается её причастность к совершению подобных преступлений на территории региона.

Фотография: 58.мвд.рф

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий