В Пензенской области расширен перечень лиц, подлежащих обязательной вакцинации от COVID-19

В Пензенской области внесены изменения в постановление главного государственного санитарного врача по Пензенской области Михаила Перекусихина об обязательной вакцинации. Об этом проинформировали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В нормативно-правовом документе подчеркивается, что эпидситуация по COVID-19 расценивается как неблагополучная. При этом тенденция к росту заболеваемости наблюдается во всех возрастно-социальных группах: коэффициент распространения достиг отметки в 1,08.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами расширен список лиц, обязанных привиться от коронавирусной инфекции.

В обязательном порядке должны быть вакцинированы сотрудники промышленных предприятий (в том числе пищевой промышленности), музеев, театров, кинотеатров, выставочных и концертных залов, спортивных учреждений, детских игровых комнат и развлекательных центров, гражданам, занятым в сфере гостиничного и туристического бизнеса, ритуальных услуг, а также работникам клининговых компаний, аптек, ветеринарных клиник, средств массовой информации, курьерам, волонтерам.

Обязательная вакцинация затронет сферы услуг по проведению физкультурных мероприятий, любых мероприятий с участием несовершеннолетних, услуг дезинфекции, дератизации, дезинсекции, специалистов, занимающихся техобслуживанием и ремонтом автомобилей.

Прививку от коронавируса должны сделать также работники органов власти Пензенской области и подведомственных им учреждений, депутаты областного и муниципального уровней.

Согласно нормативно-правовому документу, до 1 ноября этого года должно быть организовано проведение профилактических прививок первым компонентом (однокомпонентной вакциной), до 1 декабря этого года — вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, рекомендовано отстранять от работы и/или переводить на дистанционный режим работы с 1 ноября лиц, не имеющих ни одной прививки от COVID-19, с 1 декабря — лиц, не имеющих законченного курса вакцинации. Данное требование не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Фотография: health.pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий