В Камешкирском районе полицейские предотвратили трагедию

Старший участковый уполномоченный полиции Виталий Любушкин и дознаватель отделения МВД России по Камешкирскому району Светлана Токарева ехали на автомобиле по территории  села Лапшово.

На территории одного из домовладений они заметили задымление. Стражи правопорядка приняли решение остановиться и проверить, откуда идет дым. Подойдя ближе к жилому строению, они увидели, что горит баня, которая находится в нескольких метрах от дома.

Светлана Токарева побежала в дом, чтобы проинформировать хозяев о ЧП. Дверь ей открыла матушка, которая и не подозревала о пожаре. Дознаватель предупредила, чтобы женщина одела детей, которые на тот момент спали, взяла документы и вышла на улицу. Огонь в любой момент мог перекинуться на жилое строение и на соседний дом.

Виталий Любушкин в этот момент стал оповещать соседей о возгорании, открыл ворота и отогнал автомашину с целью обеспечения беспрепятственного проезда пожарной спецтехники. Затем вместе с соседями он организовал тушение пожара собственными силами. Окончательно ликвидировали пожар прибывшие на место сотрудники МЧС.

О пожаре, произошедшем на территории домовладения, отец Евгений Авдеев – настоятель церкви Казанской иконы Божьей матери в селе Лапшово узнал от прихожанки, которая ему сообщила об этом после окончания литургии.

Он поблагодарил полицейских и соседей за то, что не остались в стороне и своевременно предотвратили трагедию.

Фотография: 58.мвд.рф

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий