Белозерцеву не разрешили сдать антиковидную плазму

Пресс-секретарь губернатора и облправительства Дина Черемушкина 14 января сообщила о том, почему Иван Белозерцев не сдает плазму для переливания больным с COVID-19.

В своем телеграм-канале она подчеркнула, что после болезни у главы региона действительно сформировались антитела. «Подтверждающий анализ он сделал два дня назад. Сразу после болезни этого делать не стоит, результат может быть неинформативным, для формирования иммунитета нужно время», — добавила Дина Черемушкина.

Она перечислила особенности, которые учитываются при отборе доноров антиковидной плазмы с целью обеспечения безопасности донора и реципиента. В первую очередь, это возраст (18 — 55 лет) и масса тела (более 50 кг).

Также учитывается дата донации плазмы: не ранее чем через 14 дней после исчезновения клинических симптомов заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 при двукратном отрицательном мазке на коронавирус (результат лабораторного исследования на наличие РНК SARS CoV 2 в орофарингеальном мазке методом амплификации нуклеиновых кислот после перенесенного заболевания), взятом с интервалом не менее 24 часа.

У потенциального донора-реконвалесцента должны отсутствовать признаки поражения легочной ткани.

По словам пресс-секретаря губернатора и облправительства, решение о допуске донора, перенесшего COVID-19, к донации антиковидной плазмы принимается коллегиально комиссией врачей-трансфузиологов и заместителем главврача по медицинской части.

«Кандидатура губернатора, к его большому сожалению, так как он хотел стать донором, была отклонена врачами по объективным параметрам», — констатировала Дина Черемушкина.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий