Космачев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в регионе

В рамках программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 1. Пенза» врио зампреда правительства Пензенской области – министра здравоохранения Вячеслав Космачев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в регионе.

Он сделал акцент на то, что значительная часть системы здравоохранения Пензенской области в настоящее время уже работает на оказание помощи ковидным больным.

По словам Вячеслава Космачева, на сегодняшний день в регионе наблюдается нехорошая тенденция: ситуация не стабилизируется, имеется тенденцию к ухудшению ситуации. «Ухудшение заключается в том, что количество заболевших растет, что количество госпитализаций растет и, самое главное, среди госпитализаций нарастает количество тяжелых больных», — пояснил он.

Глава регионального минздрава проинформировал, что по состоянию на утро 11 октября в медучреждениях Пензенской области были развернуты 4024 койки. «Это огромное количество коечного фонда. В настоящий момент в режиме оказания помощи ковидным больным находится 24 лечебных учреждения», — констатировал Вячеслав Космачев.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий