Около 50% участников праймериз «ЕР» — новички в политике

Согласно предварительным итогам подачи заявлений на участие в предварительном голосовании «Единой России», впервые более половины кандидатов – беспартийные. В общей сложности на участие в процедуре подано 7636 заявлений.

Председатель федерального организационного комитета процедуры, сенатор Александр Карелин в рамках брифинга, состоявшегося 17 мая, подчеркнул, что около 35% участников предварительного голосования – молодые люди до 35 лет, а средний возраст кандидатов – 41 год.

По словам Александра Карелина, каждый третий участник процедуры – представитель малого и среднего бизнеса. В числе кандидатов — работники сферы образования (15%), муниципальные служащие (около 10%), действующие депутаты и депутаты действующего созыва Госдумы.

Он акцентировал внимание на общественниках, которые откликнулись на призыв главы государства поучаствовать в выборах. Каждый третий кандидат предварительного голосования «Единой России» – волонтер, так или иначе принимавший участие в борьбе с пандемией.

Александр Каредин констатировал, что предварительное голосование впервые проводится в электронном формате в масштабах всей страны: «Единая Россия» полностью обеспечила легитимность и безопасность процедуры.

Напомним, что процедура предварительного голосования пройдет с 24 по 30 мая по максимально открытой модели – участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуги». Итоги подведут 1 июня, затем списки кандидатов «Единой России» на выборы в Госдуму утвердит Съезд.

Фотография: er.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий