Мобилизованные из Башкирии рассказали об условиях размещения в Пензе

Фотоматериал предоставлен региональном СУ СКР

Значительная группа мобилизованных граждан из Башкортостана была направлена в Пензу. Об этом информирует агентство «Башинформ».

Представители агентства отмечают, что мобилизованные граждане размещены в спорткомплексе одного из военных училищ в Пензе. Здание отапливается, имеются душевые и туалетные комнаты. Каждому из бойцов выделена койка (установлены одно- и двухъярусные кровати).

Военнослужащих из Башкирии в Пензе встретили гостеприимно — второй день подряд ребятам дают концерты прямо в расположении.

Боевая подготовка мобилизованных граждан пока еще начата, но уже установлен строгий режим дня: подъем — в 6 утра, отбой тоже по распорядку, вечерняя поверка.

Один из собеседников агентства «Башинформ» отметил уровень организации питания.

«Утром — каша с мясом, гречка или перловка, в обед — первое, второе, плотный ужин — все так же, как было в годы срочной службы, ничего не поменялось, прямо ностальгия нахлынула, армейских дружков вспомнил […]», — сказал он.

Большинство из мобилизованных граждан накануне получили обмундирование. Планируется, что 29 сентября обмундирование будет выдано оставшимся, после начнутся строевая подготовка и тактические занятия.

Один из военнослужащих поделился: «Даже не думал, что снова окажусь в армии, но не жалею. Это как снова вернуться в свою молодость и вновь ощутить чувство причастности к чему-то великому, непередаваемый дух армейского братства, испытать то волнение, какое переживал, когда несколько лет назад зачитывал слова присяги на плацу».

Еще один боец подчеркнул, что родным беспокоиться не стоит — ко всем вопросам командование относится с пониманием и вниманием.

+1
10
+1
2
+1
0
+1
4
+1
2
+1
2
+1
7
5 комментариев

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Мобилизованные из Башкирии рассказали об условиях размещения в Пензе: 5 комментариев

  • 29.09.2022 в 22:18

    мобилизованные граждане размещены в спорткомплексе одного из военных училищ в Пензе- сколько в Пензе военнных училищ???

    Ответ
  • 29.09.2022 в 22:44

    Какой бред! Посмотрите видео в сетях! Все в ухмат!

    Ответ
    • 30.09.2022 в 08:12

      Далеко не все пьют

      Ответ
    • 19.10.2022 в 12:25

      Не все пью Есть адекватные.

      Ответ
  • 19.10.2022 в 12:30

    Не все пьют. Есть адекватные.

    Ответ

Добавить комментарий