Олег Мельниченко поручил контролировать сроки капремонта школы в Башмаково

Фотографии: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко указал на необходимость жесткого контроля за сроками капремонта школы в Башмаково. Соответствующее поручение было озвучено 27 мая.

Средняя школа №2 открыта в 1991 году. В ней обучаются более 500 школьников, 24 из которых – в филиале, расположенном в селе Кандиевка.

Ремонт здания учреждения образования производится в несколько этапов. В 2017 году были заменены оконные конструкции, после благоустроена спортплощадка. По госпрограмме «Развитие образования в Пензенской области» был выполнен капремонт спортзала.

В 2022 — 2023 годах за счёт госпрограммы «Развитие образования на 2022-2023 годы» учебное заведение осуществляет модернизацию школьных систем образования. На текущий год предусмотрено финансирование в размере свыше 62,4 млн рублей. В планах — закупка оборудования и работы по реконструкции объекта.

В рамках визита глава региона осмотрел фойе и учебные кабинеты, а также актовый зал, где проводят школьные и районные мероприятия. С 1 апреля ведутся отделочным работам – будут приведены в порядок полы, потолок и сцена. Закуплено новое звуковое оборудование.

Олег Мельниченко отметил, идёт обновление материальной базы – будут новые классы. Учебный процесс будет более современным, с использованием высокотехнологичного оборудования.

По словам директора школы Натальи Усковой, ребята принимали активное участие в разработке внутреннего дизайна. Так, в зоне отдыха будут размещены яркие пуфы, предусмотрены разноцветное оформление фойе и развивающие игры, чтобы ученики могли заниматься.

В настоящее время на объекте задействовано более 20 строителей, приобретены интерактивные панели.

Олег Мельниченко поручил главе регионального минобра контролировать работы, проводимые на объекты. «[…] Главный принцип сейчас – обеспечить авансирование. Чтобы у строительной организации были оборотные средства», — добавил он.

Глава региона сделал акцент на том, что чёткое исполнение подрядных работ на объектах, финансируемых из государственного бюджета, и контроль над этим процессом – поручение президента Владимира Путина.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий