Бастрыкин поручил возбудить дело по факту жестокого убийства российских военнопленных на Украине

Фотография: sledcom.ru

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту убийства украинскими националистами российских военнопленных. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК.

Ранее в интернете появилось видео момента расстрела умирающего российского пленного. У одного из погибших за спиной были связаны руки, что свидетельствует о том, что военнослужащий погиб не во время боевого задания, а будучи уже в плену. Само видео было снято в Киевской области.

«Председатель Следственного комитета РФ поручил следователям ГСУ СК России возбудить по данному факту уголовное дело, выяснить точное место и время вышеуказанной видеосъемки, зафиксировать доказательства преступлений украинских националистов, установив личности причастных к преступлению», — отметили в СК.

В ведомстве подчеркнули, что военнослужащие Вооруженных сил Украины и других украинских воинских формирований своими преступными действиями грубо нарушили Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий