Олег Мельниченко провел встречу с участниками сборов «Гвардеец»

Фотография: pnzreg.ru

В минувший понедельник губернатор Олег Мельниченко провел встречу с участниками сборов «Гвардеец» — командами Пензенской области и Донецкой народной республики. В этом году в сборах участвует около 300 подростков.

«Я стоял у истоков становления этой системы, история с «Гвардейцем» началась в далеком 2013 году. Я тогда работал в аппарате полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, занимался, в том числе и этим вопросом», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Он проинформировал, что в этом году «Гвардеец» состоялся благодаря полпреду президента РФ в ПФО Игорю Комарову. Впервые в «Гвардейце» в Пензе собрались команды всех 14 регионов округа, а также ДНР.

Представители Донецка поблагодарили главу Пензенской области за гостеприимство, отметив, что получили колоссальный опыт и узнали много нового. Для ребят подготовлены теоретические, практические, выездные полевые и спортивные занятия, экскурсии, игра КВН. Гости выразили надежду, что сотрудничество Пензенской области и ДНР будет продолжено.

«Пензенская область стала одним из первых регионов России, подписавшим с Донецкой народной республикой соглашение о сотрудничестве. Сейчас в ДНР работают наши специалисты, ведут восстановление разрушенной инфраструктуры, так что мы обязательно будем взаимодействовать дальше», — обратил внимание Олег Мельниченко.

Юных «гвардейцев» интересовало, нельзя ли расширить программу военно-патриотических сборов, добавив в нее дисциплины бойцов Росгвардии, обустроив зимний лагерь и организовав команду девушек-кадетов.

«[…] Думаю, что на следующий год обязательно привезем команды ЛНР и Запорожья. Что касается других вопросов – четко сформулируйте ваши предложения, мы рассмотрим и решим, как лучше воплощать их в жизнь», — резюмировал губернатор.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий