Пензенская область попала в число аутсайдеров рейтинга по аварийности на дорогах

Фотоматериал предоставлен региональным УГИБДД России

Пензенская область занимает 71 место в рейтинге российских регионов по аварийности на дорогах. Об этом свидетельствуют данные, подготовленные РИА Рейтинг.

В основе исследования — число ДТП с пострадавшими в перовом полугодии 2022 года на 100 тысяч единиц автотранспортных средств, которые включают автобусы, грузовые и легковые автомобили. В рейтинг также учтены данные изменения динамики ДТП с пострадавшими и числу пострадавших на 100 тысяч жителей региона.

На первом месте в рейтинге расположилась Чеченская Республика, где за вышеуказанный период зафиксировано 15,6 ДТП с пострадавшими в расчете на 100 тыс. автомобилей. Второе место — у Ямало-Ненецкого автономного округа (44,2 ДТП с пострадавшими на 100 тыс. авто). В ТОП-3 также вошла Томская область, где за первое полугодие текущего года зарегистрировано 46,5 ДТП на 100 тыс. авто.

По итогам января — июня этого года в Пензенской области произошло 123,2 ДТП с пострадавшими в расчете на 100 тыс. автомобилей. По отношению к аналогичному периоду прошлого года наблюдается тенденция к снижению ДТП с пострадавшими на 7,2%. Число пострадавших (погибших и раненых) в авариях на 100 тыс. населения — 67,5 человек.

По данным МВД, в первом полугодии этого года в РФ зарегистрировано 53,5 тыс. ДТП с пострадавшими (на 7,1% меньше чем за аналогичный период предыдущего года).

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий