В Пензенской области в июле вновь замедлилась инфляция

Фотография: pixabay.com

Согласно данным отделения Банка России по Пензенской области, в регионе показатель годовой инфляции в июле составил 15,66%. Данный показатель превысил окружной (15,5%) и общероссийский (15,1%).

Представители финансово-кредитного учреждения обратили внимание на то, что в Пензенской области в течение трех месяцев наблюдается замедление инфляции: в апреле — 18,86%, в мае — 18,42%, в июне — 17,25%.

В отделении Банка России по Пензенской области подчеркнули, что на ценовую динамику в регионе повлияли укрепление рубля в предыдущие месяцы, расширение предложения отдельных товаров, ослабление потребительского спроса после мартовского всплеска и смягчение денежно-кредитных условий.

Специалисты придерживаются мнения, что цены снизились из-за увеличения поставок овощей и фруктов из зарубежных стран, фермерских хозяйств, ввода новых мощностей на птицефабриках. По этой причине подешевели куриное мясо, бананы, капуста и картофель.

Также зафиксировано уменьшение стоимости легковых автомобилей, холодильников и стиральных машин. Специалисты констатируют, что это связано с укреплением рубля и ослаблением потребительского спроса.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий