Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты

Фотография: zspo.ru

Политические партии в Пензенской области продолжают активную работу в рамках подготовки к предстоящим в сентябре выборам в Законодательное собрание.

Первыми о формировании списка кандидатов объявили в «Единой России». Партию на выборах будут представлять известные политики, бизнесмены, общественники, медицинские работники, учителя, деятели культуры и волонтеры. Все они приняли участие в предварительном голосовании и получили максимальную поддержку со стороны членов партии и ее сторонников.

В общем, прошло все у единороссов спокойно, профессионально и без лишней дерготни.

Однако у их политических оппонентов, местных коммунистов, конференция переросла в скандал.

По данным источников сетевого издания «Пенза-Обзор», открытость и прозрачность пензенского обкома КПРФ достигла таких высот, что на партконференцию, на которой должны были утвердить список кандидатов в депутаты, не пустили собственных сторонников, которые под флагом компартии заседают в Пензенской городской думе. Речь идет, в том числе, о народном избраннике Александре Трутневе.

Причиной его недопуска на мероприятие, по одной из версий, могло стать мнение господина Камнева — демократа с большой буквы, который, как мы помним, является в настоящий момент депутатом Государственной думы.

Словесная перепалка у входа в здание между Трутневым и партийным функционером горкома переросла в несколько ударов в челюстно-лицевую область головы последнего. После этого к партийной конференции присоединились сотрудники полиции.

Радует, что в рамках этого конфликта не пострадали стражи порядка – их не выдвинули в кандидаты. Им пришлось заняться лишь составлением протокола об административном правонарушении.

Но если говорить без иронии, то произошедшая история — прямое свидетельство того, что пензенская ячейка КПРФ погрязла в конфликтах и стремительно деградирует.

Попытка решить все вопросы, закрываясь от собственных сторонников и избирателей — явное подтверждение кулуарного характера внутренней политической кухни.

Многие считают, что катализатором всего этого разложения является Георгий Камнев, которого, кстати, не раз подозревали в подковерных играх с региональной властью во времена бывшего губернатора Ивана Белозерцева.

Теперь, когда его давняя мечта стать депутатом Госдумы сбылась, он, вероятнее всего, всячески старается сохранить власть внутри пензенского обкома КПРФ. Однако, как мы видим, ситуация начала выходить из-под контроля.

Тем не менее, в обкоме партии по-прежнему есть адекватные люди, которые имеют все шансы вернуть региональное отделение в русло созидательной работы в интересах общества.

Пока же местный обком КПРФ напоминает «желтое» пиар-агентство, которое умеет заниматься лишь политическим хайпом, нападками на бизнес и проведением бессмысленных пикетов. Причем заводилами в этом «агентстве» являются исключительно «птенцы» господина Камнева.

Искренне жаль, что в этом бурном мире самопиара времени для решения проблем собственных избирателей просто не остается.

Будем надеяться, что «талантов» господина Камнева не хватит для того, чтобы дезориентировать работу ЦК КПРФ. Впрочем, как показал визит в Пензу первого заместителя руководителя партии Юрия Афонина, ответственных и мудрых людей в центральном комитете более чем достаточно.

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
1
+1
5
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий