Малый и средний бизнес — один из ключевых драйверов развития региона, — Олег Мельниченко

Фотографии: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области 26 мая принял участие в торжественном открытии Форума предпринимателей Пензенской области «Мой бизнес 2022. Время перемен».

Олег Мельниченко сделал акцент на том, что малый и средний бизнес — ключевой драйвер развития региона. Его вклад в валовой региональный продукт по итогам 2021 года — около 33%.

В Пензенской области работают 44 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, а также 22 тысячи самозанятых. В предпринимательском секторе трудятся более 192 тысяч человек – почти треть трудоспособного населения.

«[…] Сейчас перед нами новые вызовы, обусловленные недружественными действиями так называемого коллективного Запада, перед нами стоят огромные задачи, в том числе – задачи импортозамещающего производства. Я думаю, что на этом поприще мы найдем огромное количество решений», — сказал глава региона.

Он отметил, что главная задача власти – создавать благоприятную деловую среду, которая бы позволяла успешно выстраивать деловую активность малого и среднего предпринимательства. В планах — совершенствование нормативно-правовой базы, расширение механизмов содействия поддержки предпринимательства и исключение избыточные административных барьеров.

В рамках церемонии открытия Форума глава исполнительной власти субъекта Федерации вручил знаки почетных предпринимателей Пензенской области представителям бизнеса, внесшим значительный вклад в развитие экономики региона.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий