В Пензенской области намерены продолжить капремонт школ

Фотография: pnzreg.ru

В ходе рабочего совещания, состоявшегося 15 августа в правительстве региона, были обсуждены вопросы о завершении реконструкции учреждений общего среднего образования.

Глава минстроя региона Александр Гришаев отметил, что по субсидиям на капремонт муниципальных общеобразовательных организаций – те, что ремонтируются за средства бюджета области – по основному плану было 4 школы – Вадинск закончил, Беково, Каменка и Пензенский район должны в срок уложиться – до 30 августа работы будут завершены, учебный процесс начат.

«По дополнительным средствам – 20,2 млн рублей – на три объекта – две школы в Никольском и одна – в селе Алеево Неверкинского района. Срок поставлен 15 – 20 сентября – там есть работы и по отоплению, и по кровле. В Никольске – по одной школе работают, по второй – запускают аукцион по укоренному варианту, в Алеево аукцион прошел, 22 августа – заключение контракта. Думаю, что тоже числа до 15-20 сентября должны закончить, данные работы не помешают началу нового учебного года с 1 сентября», — сказал министр.

В части модернизации школьных систем образования Пензенская область находится в «зелёной зоне» Минстроя РФ. Планируется, что до 30 августа будут закончены работы на всех объектах, которые вводятся в этом году.

Фактически завершены работы в школе №52 Пензы. На этой неделе строителей сменяют штатные сотрудники учреждения образования — они будут наводить в кабинетах порядок. Учебный процесс начнётся с 1 сентября.

Губернатор проинформировал о том, что намечено получить на 2024-2025 годы финансирование, за счёт которого сможем поставить ещё 31 школу на капитальный ремонт.

Олег Мельниченко сделал акцент на том, что необходимо планомерно готовиться к ремонту объектов и четко спланировать работу в данном направлении.

Кроме того, в ходе совещания была отмечена хорошая динамика ремонта спортзалов в школьных организациях по нацпроекту «Образование». Практически работы исполнены на 100%.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий