В Пензенской области в этом году 13 подростков отравились алкоголем

Фотография: pixabay.com

С января по август этого года в отделение токсикологии клинической больницы №6 имени Захарьина поступило 13 подростков с острым алкогольным отравлением. Об этом проинформировали в региональном минздраве.

В министерстве отметили, что больше всего подобных случаев регистрируется в летний период. «Учитывая, что организм ребенка, самому младшему было менее 14 лет, не приспособлен к подобного рода напиткам, и подросток не знает и не понимает, как алкоголь действует на его организм, чаще всего это заканчивается острым отравлением», — пояснили официальные представители минздрава региона.

Подростков с признаками острого алкогольного отравления госпитализируют в отделение токсикологии клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина. Как правило, они находятся без сознания, некоторые из них проявляют агрессию — кусаются и кричат.

В минздраве подчеркнули, что реанимационные мероприятия при остром алкогольном опьянении сводятся к детоксикации организма. После с подростками проводит беседу врач или психолог.

«За последние 5 лет больше всего поступлений в отделение токсикологии зафиксировано в 2019 году поступило 47 подростков, что составило 64% от всех отравлений, включая медикаменты, клей, угарный газ, грибы и змеиный яд», — уточнили в министерстве.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий