Мельниченко потребовал изменить ситуацию с содержанием внутриквартальных территорий

Губернатор Олег Мельниченко распорядился составить алгоритм действий и инструкции для работы коммунальных служб в периоды снегопадов. Соответствующее поручение он озвучил 14 января в ходе проведения рабочего совещания по вопросам развития системы ЖКХ Пензы.

Открывая мероприятие, глава региона указал на необходимость доработки городской схемы закрепления подведомственных территорий для их уборки.

«Надо ещё раз внимательно проанализировать – все ли участки в городе входят в зону ответственности по их содержанию. Должно быть чётко прописано закрепление площадей для уборки за конкретными предприятиями и организациями», — сказал Олег Мельниченко.

По его словам, необходимо крайне оперативно и качественно изменить ситуацию с содержанием внутриквартальных территорий.

Также на совещании было отмечено, что до момента закупки новой снегоуборочной техники для создаваемого МУПа следует активно привлекать подрядные организации с погрузчиками и самосвалами для оперативного вывоза снега.

«Обратите внимание на то, что больше всего жалоб на завалы снега поступает от жителей Арбеково, микрорайонов ГПЗ и Север, улиц Окружной и Воронова. То есть, из секторов интенсивной жилой застройки. Эту ситуацию нужно срочно исправлять», — обозначил задачу глава региона.

«Не забывайте также о частном секторе, основные направления надо регулярно чистить», — отметил он.

Олег Мельниченко поручил в кратчайшие сроки подготовить и внедрить алгоритм действий, пошаговые инструкции для работы сотрудников коммунальных служб в периоды снегопадов.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий