Житель Сосновоборска пойдет под суд за незаконную рубку лесных насаждений

Фотография: pixabay.com

Прокуратурой Сосновоборского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя райцентра. Он обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Согласно информации следствия, в сентябре 2020 года мужчина с целью получения материальной выгоды заключил договор подряда на выполнение работ по расчистке сельхозземель от древесно-кустарниковой растительности. При этом не были установлены точные границы смежного с государственным лесным фондом земельного участка.

Неосведомленный о преступном умысле, подрядчик произвел рубку деревьев различных пород на землях лесного фонда в отсутствие разрешительных документов. Федеральному бюджету причинен материальный ущерб на сумму 868 тыс. рублей.

В ходе расследования правоохранители изъяли древесину и предметы преступной деятельности, с использованием которых совершено преступление.

Обвиняемый вину признал, материальный ущерб им полностью возмещен.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Сосновоборский районный суд. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий