Губернатор сообщил о планах по строительству Дворца игровых видов спорта в Пензе

Фотографии: vk.com/ov_melnichenko

На своих страницах в соцсетях губернатор Олег Мельниченко проинформировал о планах по строительству спортивных объектов в регионе. Одним из них будет Дворец игровых видов спорта, который разместится в районе стадиона «Локомотив» в Пензе.

«Мы продумали этот объект до мелочей, чтобы в нем было все необходимое для подготовки спортсменов к чемпионатам по баскетболу, волейболу, мини-футболу. Во дворце будут два зала: игровой с трибунами для зрителей на 1000 мест и тренировочный на 300 мест», — отметил глава региона.

По его словам, во Дворце игровых видов спорта будут просторные раздевалки, места отдыха, зоны для восстановления и медобслуживания.

В планах — благоустройство территории вблизи спортивного объекта: установка качелей, лавочек, детских игровых элементов, обустройство прогулочных зон. Будут установлены уличные тренажеры, чтобы все желающие смогли заняться спортом на свежем воздухе.

«Строительство начнется в 2023 году, сдать объект планируем в декабре 2024-го. Уверен, что дворец придется пензенцам по душе, ведь спорт — неотъемлемая часть жизни каждого человека», — резюмировал губернатор.

+1
6
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий