В Пензе продолжается капремонт набережной реки Суры

Фотография: penza-gorod.ru

В Пензе начался очередной этап капремонта набережной реки Суры. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

И.о. начальника управления капстроительства Вадим Астафьев отметил, что в рамках заключенного контракта подрядная организация уже приступила к работе. Срок реализации проекта – октябрь 2022 года, площадь участка составляет 17,5 тыс. кв. м.

Будут произведены мощение территории на пересечении улиц Урицкого и Максима Горького, тротуара на улице Урицкого; устройство новых пешеходных дорожек. В соответствии с проектом будет обустроена зона отдыха в районе Подвесного моста, здесь появятся скейт-парк, летняя фестивальная сцена и детская игровая площадка.

Вадим Астафьев подчеркнул, что существующее зеленые насаждения будет сохранены, дополнительно обустроены газоны, установлены малые архитектурные формы. По его словам, вынос сетей водоснабжения и газопровода будет выполнен так, чтобы коммуникации не мешали строительству и размещению всех объектов на территории зоны отдыха.

Напомним, что жители Пензы выбрали набережную реки Суры как общественное пространство для благоустройства в 2022 году по программе «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018 — 2024 годы».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий