Олег Мельниченко открыл праздник православной культуры «Спас» в Пензе

Фотографии: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко открыл праздник православной культуры «Спас». Мероприятие проходит 14 августа в Пензе.

«Пензенский Спас» отмечается в регионе свыше 10 лет. В этом году он впервые проходит на новом месте — участке улицы Московской от улицы Карла Маркса до Спасского кафедрального собора.

Обращаясь к гостям праздника, глава Пензенской области поздравил  с замечательным праздником Спасом. «Символично, что мы теперь отмечаем его у восстановленного Спасского кафедрального собора, который недавно освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл», — сказал Олег Мельниченко.

Он пожелал пензенцам прекрасного настроения, отменного здоровья и крепкой веры.

«Чтобы эта вера сохраняла в ваших душах покой, указывала вам перспективы дальнейшей жизни, укрепляла вас духовно, тем более, что наша страна переживает сейчас непростые времена. Но есть вера, что мы выстоим, что мы победим и что будет совершенно новая жизнь на освобождённых территориях, которые мы вернём в состав России», — сказал глава региона.

За помощь беженцам и вынужденным переселенцам и оказание гумпомощи братским народам ДНР и ЛНР атаман Пензенского отдельского казачьего общества Волжского казачьего общества Евгений Пучков удостоен почётного знака губернатора «За вклад в гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений». Благодарностями губернатора отмечены представители активной общественности.

На мероприятии Олег Мельниченко осмотрел площадки, презентующие районы Пензенской области, и выставку народных промыслов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий