В областном центре без отопления остаются 7 жилых домов

В семи жилых домах Пензы по-прежнему отсутствует отопление. Об этом сообщили на оперативном заседании штаба в городской администрации, состоявшемся 6 октября.

В начале официальной встречи Виктор Кувайцев обозначил текущую ситуацию. Он рассказал, что в настоящее время функционируют 82 котельные, 148 ЦТП и 6 станций смешения, к теплу подключены все учреждения образования, здравоохранения, культуры, соцучреждения.

«Из жилых домов с централизованным отоплением ресурс имеется в 2 563 из 2 570, из них 6 домов находятся на стадии капитального ремонта по линии регионального фонда по капремонту, а 1 объект запитан от теплосетей УФСИН России по Пензенской области», — сообщает пресс-служба мэрии.

«В некоторых из этих домов мы побывали сегодня утром. Важно, что бригады ведут достаточно активную деятельность, часть объектов получит теплоноситель уже сегодня», — отметил градоначальник.

Однако, как отметили на оперативном совещании, периодически в городе происходят и локальные отключения.

«У нас есть такие многоквартирные жилые дома, до которых тепло дошло, но потом подача приостановилась. Известно, что в процессе пуска ресурса может произойти завоздушивание системы, где-то сыграло роль отсутствие хозяина в квартире», — уточнил Кувайцев.

В завершение заседания мэр поручил управлению ЖКХ города обратиться ко всем управляющим компаниям и провести переговоры на предмет наличия в выходные специалистов, которые могли бы сопровождать поступление тепла в дома.

Фотография: http://www.penza-gorod.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *