В Пензе из рук губернатора юные герои получили заслуженные награды

Школьники из нашего региона получили награды за совершение героических поступков по спасению людей, оказавшихся в опасности.

Награждение состоялось по инициативе председателя комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Совета Федерации РФ Олега Мельниченко.

Заслуженные награды юным героям вручили Иван Белозерцев и начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Владислав Красовский, ученик школы №1 поселка Мокшан спас во время половодья из затопленных домов шестерых людей и собаку. Ему была вручена медаль Российского Союза спасателей.

Благодарностей удостоены Никита Карнашенко из Бессоновского района, спасший 93-летнюю бабушку во время пожара, а также Никита Копылов из Сердобска, который вывел из загоревшегося дома двух младших сестер и полуторагодовалого брата.

В ходе своего выступления, губернатор выразил искреннюю благодарность награжденным.

«Это настоящие герои, это достойный пример для подражания, на который должны равняться их сверстники. Ребята совершили подвиг, рисковали жизнью, спасая других», — подчеркнул глава региона.

Фотография: pnzreg.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *