Важный район. Стоит ли каменцам ждать новых изменений

Ни для кого не секрет, что Каменский район является одной из ключевых территорий в регионе после областного центра, Кузнецка и Заречного. Именно поэтому «Пенза-Обзор» продолжает уделять пристальное внимание работе нового местного руководителя.

В районе продолжается активная чистка авгиевых конюшен. По всей видимости, Сергей Юркин уже вполне себе вжился в новую роль и продолжает с усердием решать проблемы жителей.

Открытый разговор начистоту, не будем лукавить, очень нравится каменцам. Выбран самый верный и демократичный тренд в сегодняшней политике – общение с народом без посредников.

Одна из текущих проблем на повестке дня — борьба с долгами МУПов, в частности, обеспечивающих сельских жителей водой. Кроме этого, остро стоит вопрос с огромной задолженностью Каменской горэлектротеплосети, образовавшейся в результате низкой платежной дисциплины населения, и не только. Есть заметные подвижки и в более сложных вопросах: информация постепенно накапливается и приходит явное осознание общей картины, причем не очень радужной. В общем, проблем много, однако благо, что принимаются серьезные попытки их решить.

Некоторые вполне справедливо обращают внимание на то, что в вопросах кадровых изменений в администрации Каменского района полная тишина. С момента прихода Сергея Юркина прошло уже пять месяцев, однако новых лиц на горизонте пока не видно.

Как видится, кадровые перестановки при смене любого руководителя – абсолютная норма. И именно «свежая кровь» может дать дополнительный шанс на позитивные изменения. Однако стоит при этом учитывать, что в администрации Каменского района имеются и действительно ценные кадры, которыми, безусловно, было бы неправильно разбрасываться.

Тяжеловесом местного разлива можно назвать Ольгу Логачеву — заместителя главы администрации, которая показывает неплохие результаты в курируемых ей направлениях. Надежный и технократический управленец без желания кого-то подсидеть – вот ее общая характеристика. Однако скажем честно, что Ольга Александровна уже вполне созрела для переезда в областное правительство. Удивительно, что в здании на Московской этого до сих пор не поняли.

Выросла в управленческой компетенции и Елена Коняшкина, возглавляющая районное управление образования. Ее характеризуют грамотным и исполнительным руководителем. Очевидно, что Елена Николаевна также может ожидать благосклонности от Сергея Иосифовича и претендовать на повышение, например, до заместителя главы администрации. Это, безусловно, было бы логичным продолжением ее карьеры.

Вполне себе верится, что у Сергея Юркина уже есть и собственные иногородние кандидаты, которые готовы вступить в бой по первому зову. Возможно, что есть основания держать их в стороне до нужного момента.

Совсем скоро, 7 ноября, новый глава впервые отчитается перед жителями о проделанной работе за текущий год. Похвастаться есть чем. Естественно, найдется и за что покритиковать, однако каменцам нужно понимать, что за каких-то пять месяцев, приравниваемых с точки зрения основ менеджмента лишь к самому старту работы любого управленца, уже есть заметные улучшения и самое главные из них – честность и транспарентность, умение доступно объяснять людям о текущих проблемах и предлагать действенные варианты их решения. Как говорится, медленно, но верно, как и делает в условиях неминуемого противодействия любой мудрый руководитель. Будем наблюдать.

Фотография: kamenka.pnzreg.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Как вам новость? Ждем Вашей оценки!(Количество голосов: 3, средняя оценка: 4,33
)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *