Пензенские парламентарии выступают за запрет продажи снюсов

В ЗакСобрании региона 12 декабря состоялось межведомственное заседание, посвященное  проблеме распространения бестабачных жевательных смесей в подростковой и молодежной среде.

Открывая мероприятие, спикер регионального парламента Валерий Лидин подчеркнул, что губернатор Иваном Белозерцевым подготовлены обращения на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина относительно введения запретов на распространение и рекламу новых никотиносодержащих продуктов, а также установления ответственности за их нарушение.

Он отметил, что на сегодняшний день подготовлена законодательная инициатива, которая будет направлена в нижнюю палату российского парламента. Речь идет о запрете распространения, оптовой и розничной торговли насваем и снюсами, а также сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и его производные.

На заседании было одобрено предложение о полном запрете продажи немедицинского никотина: как жевательных смесей, так и бестабачных никотиносодержащих леденцов.

Единогласно был поддержан проект итоговых документов о законодательном запрете продажи снюсов и насвая, ограничении контента, пропагандирующего употребление табачных изделий. Соответствующие обращения будут направлены в Общественную палату Российской Федерации, родителям, педагогическим работникам, общественным организациям и СМИ Пензенской области.

По мнению спикера регионального парламента Валерия Лидина, предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения, требуют  юридической проработки для дальнейшего вынесения на федеральный уровень.

Фотография: zspo.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *