Бывший гендиректор пензенского сельхозпредприятия оштрафован за невыплату зарплаты

На личный прием к руководителю регионального Следкома Дмитрию Матушкину в марте этого года обратились сотрудники сельхозпредприятия, расположенного в селе Большая Елань Пензенского района, по вопросу невыплаты зарплаты в течение нескольких месяцев.

В соответствии с указанием главы пензенского СК в отношении директора завода было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Установлено, что гендиректор предприятия с октября 2018 года по март 2019 года полностью не выплачивал заработную плату 65 работникам, а также выплачивал им зарплату свыше двух месяцев в размере ниже МРОТ.

Общая задолженность по зарплате превысила 3 млн рублей. При этом денежные средства предприятия тратились на организационно-хозяйственные нужды.

В рамках расследования уголовного дела задолженность по зарплате перед 65 работниками была погашена полностью.

В ходе следствия от обвиняемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд удовлетворил ходатайство.

Было принято решение о прекращении уголовного дела и назначении бывшему руководителю с/х предприятия штрафа в 100 тысяч рублей. Решение суда пока еще не вступило в законную силу.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *