В Пензе мужчина осужден за причинение знакомому тяжкого вреда здоровью

Ранее судимый житель областного центра проведет 5 лет в исправительной колонии строгого режима за умышленное причинение знакомому тяжкого вреда здоровью. Приговор суда обвиняемый обжаловал в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции оставил приговор Ленинского районного суда без изменения, жалобу осужденного – без удовлетворения.

Установлено, что вечером 3 декабря 2018 года мужчина, освободившийся из мест лишения свободы в октябре 2018 года, в нетрезвом виде пришел к одному из частных домов на улице Островского в Пензе. Между ним и его 32-летним приятелем возник конфликт, в ходе которого он нанес потерпевшему два удара ножом в область спины.

Мужчина вину в содеянном признал частично. По его словам, конфликт произошел по вине потерпевшего. Незадолго до случившегося последний оскорблял его по телефону, выражая таким образом нежелание его прихода в гости к их общему знакомому. В процессе личного общения у дома их общего знакомого инициатор конфликта нанес ему удар кулаком по лицу и замахнулся ножом, имевшимся при себе. Обороняясь, он ударил потерпевшего по руке, выхватил нож и нанес им два удара в область спины нападавшего. Затем тот оттолкнул его и убежал, а он вернулся домой. На следующим день утром его  задержали сотрудники полиции.

В соответствии с иском прокурора Ленинского района города Пензы в интересах областного ТФОМС с осужденного взыскали 83 587 рублей. Они были затрачены на лечение потерпевшего.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *