Интеллектуальная подпитка. Главного редактора «Первого пензенского портала» Ирину Горбачеву двигают в гордуму?

Вопрос с кандидатурами на предстоящие выборы в Пензенскую городскую думу стал головной болью для чиновников областного правительства. Портал «Пенза-Обзор» уже не раз указывал на то, что медлительность в принятии окончательного решения по спискам может говорить о желании сформировать дееспособный представительный орган. Но кадровая скамейка, что неудивительно, довольно скудна.

Безусловно, в нынешнем составе ПГД есть яркие фигуры, которые, без сомнения, останутся в своих креслах. К их числу можно отнести Жиганшу Туктарова, Николая Тактарова, Ивана Краснова и еще несколько персон. Все остальные – под большим вопросом.

Плавный переход Ларисы Рябихиной на пост вице-губернатора дал процессу второе дыхание. Однако секретность по-прежнему зашкаливает. Да так, что уже даже, казалось бы, самые проходные кандидаты не уверены полностью в своих шансах, ведь сейчас в здании на Московской молчание, которое не означает согласия. Кремлевский стиль, не иначе.

Уже не первую неделю в пензенском истеблишменте блуждает информация о желании правительственных чиновников внедрить в депутатскую когорту главного редактора «Первого пензенского портала» Ирину Горбачеву. Серый кардинал пензенской журналистики должен стать, по их мнению, показателем некого соответствия текущим федеральным трендам. Да и справедливости ради стоит отметить, что Горбачева успела проявить себя хорошим переговорщиком, умеющим договариваться. Возможно, это еще один аргумент за, ведь вполне вероятен и приход в ПГД молодых людей левого толка.

По всей видимости, вице-губернатор наконец-то перевернула страницу и пытается создать новую модель выстраивания вертикали власти для своего шефа. Лучше поздно, чем никогда. Объективно говоря, текущая модель политической жизни Пензенской области предполагает, как ни парадоксально прозвучит, минимум политики. Решения о кандидатурах на всех уровнях власти принимаются в большей степени исходя из личных симпатий и узкоклановых интересов. Это нормально исходя из самой природы существования власти. Но в то же время стратегические задачи хоть иногда должны быть выше личных интересов. И как раз этот тренд, как видится, может быть теперь подхвачен. По крайней мере, будем надеяться.

Список кандидатов, размещенный в одном из пензенских телеграм-каналов, хоть и явился по большей части вбросом, но все же навел на мысли, что настало время хоть что-то, но менять. Как видится, выборы в Пензенскую городскую думу не просто станут площадкой тестирования в преддверии 2020 года, но и продемонстрируют эффективность нынешней команды внутриполитического блока областного правительства в условиях новой российской реальности. Абакан, Владивосток, Владимир и Хабаровск это неплохо продемонстрировали.

Фотография: Первый пензенский портал-1pnz.ru

12345 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *