В Пензенской области реализуются крупные инвестпроекты

В областном правительстве прошла встреча главы региона Ивана Белозерцева и собственника ГК «ФомЛайн» Артура Согомоняна.

Губернатор выразил слова благодарности в адрес Артура Согомоняна за то, что на территории Пензенской области реализуется крупный инвестпроект. Речь идет о строительстве завода по производству пенополиуретана в Кузнецке.

Инвесторам будут предоставлены максимально возможные преференции в рамках действующего законодательства. Об этом сообщил Иван Белозерцев.

Артур Согомонян проинформировал о том, что на данный момент осуществляется процесс отладки производства. По его словам, это будет крупнейший завод в России подобного профиля, его официальное открытие запланировано на июль.

Также «ФомЛайн» планируется открыть производство матрасов и подушек, оно будет одним из самых масштабных в стране. Таким образом, кузнецкие мебельщики получат толчок к дальнейшему развитию, ведь у них будет не просто сырье, а уже готовое решение.

Иван Белозерцев сделал акцент на том, что в проект уже вложено 1,5 млрд рублей, будет создано 100 рабочих мест. Это огромная работа, которая позволит развиваться региону.

Губернатор подчеркнул, что продукция новых заводов будет иметь большой спрос во многих российских регионах. Это обусловлено тем, что в России наблюдается заметный рост рынка жилищного строительства, в первую очередь — в системе нацпроектов.

Предприятие по производству матрасов в Кузнецком технопарке планируется ввести в промышленную эксплуатацию во втором квартале 2020 года. Предполагаемая мощность производства – 600 тыс. штук в год, всего будет создано 200 рабочих мест. Завод по производству пенополиуретана рассчитан на 30 тыс. тонн в год.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *