Пензенский подросток планировал заработать на сбыте наркотиков

Несовершеннолетнему жителю Заречного Пензенской области вынесен приговор за покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

Установлено, что в октябре 2018 года зареченец 2001 года рождения решил заняться незаконным сбытом наркотиков и получать от этого доход. В интернете молодой человек договорился с неизвестным лицом об участии в совместной деятельности, связанной с незаконными операциями с наркотическими средствами на территории пензенского региона.

После этого подросток забрал «оптовую» закладку общим весом более 10 грамм из тайника на улице Староречной в Пензе. Информацию обвиняемый получил от вышеуказанного лица в интернете.

В этот же период времени несовершеннолетний привлек к незаконной деятельности (фасовке и упаковке наркотических средств) своего знакомого, не достигшего возраста уголовной ответственности.

После фасовки «оптовой» закладки обвиняемый оборудовал три тайника в лесном массиве возле поселка Монтажный в Пензе. В них находились три розничные закладки, предназначенные для последующего сбыта. Неустановленному следствием лицу парень отправил точные описания их местонахождения.

Реализовать преступный умысел подростку не удалось. В ноябре прошлого года его задержали в Заречном сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УНК УМВД России по Пензенской области. Несовершеннолетний указал места хранения наркотических веществ, которые были изъяты.

В соответствии с решение суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком аналогичной продолжительности. Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *