Пензенские делегаты ознакомились с работой московского онкорадиологического центра

В целях изучения опыта работы онкорадиологического центра «ПЭТ-Технолоджи» в Московскую область была направлена пензенская делегация. В ее состав вошли руководитель регионального минздрава Александр Никишин, министр финансов региона Любовь Финогеева и директор ТФОМС Елена Аксенова.

Александр Никишин подчеркнул, что основная цель визита заключается в рассмотрении работы центра ядерной медицины. Это оценить возможность внедрения данных технологий на территории региона с учетом планируемого строительства новых корпусов на территории онкодиспансера.

«Особый интерес для нас представляет ПЭТ КТ. Это самый инновационный метод выявления злокачественных заболеваний, который позволяет диагностировать 65% разновидностей рака. Он соединяет возможности компьютерных технологий и радиологии и помогает обнаружить опухоли размерами менее 1 см. В развитых странах является стандартным обследованием, без которого не приступают к лечению большинства онкологических болезней», — отметил глава минздрава.

В настоящее время онкорадиологический центр «ПЭТ-Технолоджи» — ведущее специализированное лечебное учреждение, расположенное в Московской области, где оказывают радиотерапию и радиохирургию больным злокачественными новообразованиями, в том числе с использованием современных противоопухолевых препаратов.

Также в центре имеются возможности по проведению высокоточной диагностики опухолей и предопухолевых заболеваний — МРТ, КТ и ПЭТ КТ (позитрон-эмиссионной томографии), ОФЭКТ КТ (однофотонной эмиссионной компьютерной томографии).

Фотография: health.pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *