В Пензе за счет грантов реализуют 45 социально значимых проектов

Дворы, в которых реализуются проекты с грантовой поддержкой, — на улице Кижеватова, 4 и проспекте Строителей, 73 осмотрел мэр города совместно с главами районных администраций.

За счет симбиоза ответственных председателей ТСЖ и инициативных жителей на внутридворовых территориях соблюдается порядок.

«Люди понимают, что это их собственность, заинтересованы в развитии своих дворов, город нашёл такой вариант оказать содействие собственникам», — написал Виктор Кувайцев в одной из соцсетей.

На обустройство пешеходных дорожек на улице Кижеватова горожане собрали свыше 300 тыс. рублей, еще 500 тыс. рублей — средства гранта.

Для благоустройства двора на проспекте Строителей из бюджета муниципалитета выделено 406 тыс. рублей, жителями вложено еще 280 тыс. рублей. Граждане планируют участвовать в программе «Формирование современной городской среды».

В этом году будет реализовано 45 проектов — победителей конкурса. Предусмотрено благоустройство дворов, ремонт фасадов, кровли, подъездов, входных групп, ремонт внутридомовых инженерных сетей, обустройство детских и спортивных площадок и организация мероприятий.

Из городской казны на реализацию социально значимых проектов выделено 18 млн рублей. Еще 15,7 млн рублей — средства жителей областного центра.

Фотография: facebook.com/VNKuvaitsev

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *