В Пензе прошло заседание Совета по делам национально-культурных автономий

В областном правительстве состоялось заседание Совета по делам национально-культурных автономий. В его составе — представители исполнительной и законодательной власти региона, силовики и общественники.

На мероприятии были рассмотрены вопросы работы в сфере гармонизации этноконфессиональных отношений на территории региона.

Представители татарской, мордовской, чувашской национально-культурных автономий сообщили о социальных инициативах, которые они реализуют. Многие проекты выиграли гранты из областного бюджета. Общая сумма поддержки превысила отметку в полмиллиона рублей.

Одним из направлений культурного взаимодействия между представителями разных национальностей служит ознакомление с историко-бытовыми особенностями этносов. Летом этого года будут проведены национальные фестивали — праздник татарской культуры «Сабантуй», чувашский «Акатуй», мордовский «Вастома».

На мероприятии также затронули вопросы, касающиеся профилактики национального экстремизма.

В июле и августе будет проводиться анкетирование, которое позволит определить условия проживания мигрантов в регионе, в том числе детей и молодежи.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *