В Пензе житель Нижнего Новгорода обокрал офисы на 5 млн рублей

Пензенскими полицейскими задержан 32-летний житель Нижнего Новгорода по подозрению в серии офисных краж на территории областного центра. Ущерб от его действий превысил 5 млн рублей.

Мужчина приехал в Пензу под предлогом покупки авто. Он снял квартиру на несколько дней. В течение этого времени злоумышленник посещал офисы различных организаций. Узнавал о том, какие услуги предлагаются, и запоминал расположение сейфов и кассовых ящиков.

По информации следствия, через два дня после визита в офис компании на улице Каракозова подозреваемый вернулся на место в ночное время. С помощью отмычки он вскрыл входную дверь и прошел в кабинет директора, где был сейф. Его преступник взломал принесенным с собой гвоздодером. В металлическом ящике подозреваемый обнаружил около 5 млн рублей. Крупная сумма денег принадлежала лично руководителю организации и была получена им от продажи имущества. Злоумышленник забрал всю сумму и той же ночью отправился в Нижний Новгород.

Также выяснено, что подозреваемый причастен к совершению кражи в офисном здании на улице Буровой. Он действовал по отработанной схеме: посетил организацию в качестве клиента и позже вернулся на место для хищения наличных. Мужчина отмычкой вскрыл кабинет фирмы на третьем этаже. Из сейфа и кассового ящика он похитил 12 тыс. рублей, а затем спустился в офис на втором этаже, где из кассового ящика украл еще более 140 тыс. рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области и управления МВД России по городу Пензе установили местонахождение подозреваемого. Его задержали в Нижнем Новгороде, после доставили в Пензу. Мужчина дал признательные показания и согласился возместить причиненный им ущерб в полном объеме.

По фактам краж возбудили уголовное дело по ч. 2 и ч. 4 статьи 158 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом. Полицейские отрабатывают его причастность к совершению других преступлений на территории пензенского региона.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий