В Мокшанском районе выявлены нарушения по обращению с ТКО

Прокуратурой Мокшанского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

Установлено, что 13 администраций сельсоветов Мокшанского района не исполняют полномочия по обращению с ТКО, которые регламентированы законодательством на федеральном уровне. Не утверждены схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО, не созданы такие места, отсутствуют реестры мест накопления подобных отходов.

В январе 2019 года прокурор района уже направлял предложения о включении в планы работы Комитетов местного самоуправления поселений принятия решений о закрепления за конкретным органом местного самоуправления полномочий по решению указанных вопросов. Однако изменения в планы работ внесены всего лишь в 4 сельсоветах, а уполномоченный орган местного самоуправления закреплен только в р. п. Мокшан.

По результатам проверки главам администраций сельсоветов Мокшанского района прокурором внесены 13 представлений, которые находятся на данный момент на рассмотрении.

Фотография: pixabay.com

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий