Руководство Пензенской области ответило на вопросы жителей Шемышейского района

Руководство Пензенской области ответило на вопросы жителей Шемышейского района в рамках рабочего визита в муниципальное образование.

К представителям региональной власти обратилась 89-летняя жительница Шемышейки Мария Пискарева.

Она рассказала, что дом, в котором она проживает, признали аварийным в 2013 году. Спустя три года, а именно в 2016 году, он попал в реестр строений, подлежащих сносу. В связи с этим сроки расселения жильцов сместились на несколько лет. Пожилая женщина попросила помощи в решении сложившейся ситуации.

Глава субъекта Федерации подчеркнул, что при наличии документов и оснований признания дома аварийным в 2013 году, а также с учетом невнимания администрации к данному вопросу, следует обращаться в районный суд.

Главе администрации Шемышейского района поручено оказать Марие Пискаревой помощь в части подготовки искового заявления в судебные органы.

С просьбой, касающейся газификации ФАПа, к пензенскому губернатору обратились жительницы села Наумкино Антонина Кузнецова и Людмила Можарова.

Они пояснили, что из-за отсутствия газа медучреждение закрыто. Однако в оказании медицинской помощи жители населенного пункта остро нуждаются.

Ситуацию глава исполнительной власти взял под личной контроль. «В ФАПе будет отопление и горячая вода», — констатировал он.

В ближайшее время будет подготовлена проектно-сметная документация, средства выделят из областного бюджета. В планах — открыть ФАП к ноябрю.

В заключительной части личного приема граждан членам кабинета министра и руководителям ведомств было дано несколько распоряжений. Одно из них связано с оказанием поддержки гражданам в случае возникновения ЧС.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *