В пензенской «Заре» построят дороги до участков для многодетных семей

Под руководством мэра Пензы состоялось выездное совещание по строительству дорог на территории микрорайона Заря и в районе улицы Бадигина на Шуисте.

Планируется обустроить пути следования с твердым покрытием к земельным участкам, которые выделены многодетным семьям для строительства индивидуальных жилых домов.

Виктор Кувайцев вместе со своим заместителем Магомедом Агамагомедовым и начальником Управления капстроительства Пензы Игорем Умновым осмотрел территорию, расположенную между микрорайонами Заря и Нефтяник, ознакомился с проектно-сметной документацией (ПСД) и побеседовал с местными жителями.

По словам градоначальника, в 2019 году запланировано построить свыше 1,5 км дорог с обустройством освещения и тротуаров.

Мэр сообщил, что реализация имеющегося проекта будет осуществляться на улицах Барышникова, Застрожной, Райской в рамках действующей муниципальной программы.

В результате строительства новых дорог транспортной инфраструктурой в Заре будет обеспечено более 110 участков.

Виктор Кувайцев поручил городскому Управлению капстроительства при проведении работ предусмотреть съезды к еще незастроенным участкам. Благодаря этому у людей будет возможность завозить стройматериалы и возводить жилье. «Следующий этап реализации проектного решения необходимо подготавливать с учетом интенсивности застройки территорий», — констатировал глава администрации Пензы.

По его мнению, важно не только придерживаться проекта, но и прислушиваться к мнению горожан в этом вопросе.

В ходе выездного совещания был посещен микрорайон Шуист. В 2015 году районе улицы Бадигина была построена дорога, протяжённость которой — более 121 м. В 2019 году здесь будет обустроено 500 м проезжей части.

Виктор Кувайцев распорядился приступить к подготовке техзадания для проведения торгов на изготовление ПСД по строительству дороги. Она соединяет территорию, где проживают многодетные семья, с улицей Чапаева.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *