Пензенские бойцы ОМОНа сдали экзамен на ношение черного берета

На полигоне, расположенном недалеко от пензенского посёлка Леонидовка, 30 бойцов Росгвардии прошли традиционные квалификационные испытания на право носить черный берет.

Первый этап представлял собой марш-бросок длиной в 5 км в полной боевой экипировке. Во время преодоления дистанции от инструкторов поступали дополнительные вводные, требующие от кандидатов предельного сосредоточения, выносливости и быстрой реакции. Росгвардейцам приходилось ползти в грязи, в противогазе преодолевать сотни метров по пересечённой местности в условиях, которые были максимально приближены к боевым.

Затем бойцы ОМОНа прошли огненно-штурмовую полосу, провели скоростную стрельбу из пистолета Макарова шестью патронами с расстояния 10 метров.

На третьем этапе спецназовцам нужно было преодолеть специальную штурмовую полосу из 17 элементов. По результатам всех испытаний только 15 бойцов были признаны достойными носить черный берет.

Командир ОМОН управления Росгвардии по Пензенской области подполковник полиции Алексей Шумилов подчеркнул, что экзамен на черный берет чуть легче чем испытание на краповый.

Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области полковник Игорь Белов поздравил сотрудников с успешным завершением серьезных испытаний.

Фотография: vk.com/rosgvardpenza

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *