В Пензенской области выдадут 600 льготных ипотечных кредитов

АИК Пензенской области с 2018 года предоставляет льготные ипотечные кредиты согласно стандартам «ДОМ.РФ». Прежде всего, речь идет о низкой процентной ставке — 6,9 %. Предполагается, выдать в 2019 году 600 кредитов. Об этом сказал губернатор Иван Белозерцев в ходе выступления в региональном парламенте.

Получить ипотеку на льготных условиях могут молодые семьи, семьи с детьми, бюджетники, граждане – участники действующих жилищных программ на территории области. Иными словами, каждый житель региона, имеющий постоянное место работы, имеет возможность получить кредит по льготной ставке на приобретение жилья на первичном рынке.

Губернатор подчеркнул, что всего в Пензенской области действует 11 жилищных программ. По итогам 2018 года 1229 граждан улучшили жилищные условия за счет реализации региональных и федеральных программ.

Говоря о жилищном строительстве, Иван Белозерцев сделал акцент на решении проблем обманутых дольщиков. Строительство всех проблемных домов будет завершено не позднее 2020 года, при этом ряд строительных компаний и холдингов, которые взяли на себя обязательства по достройке объектов, намерены сдать жилье в эксплуатацию уже в 2019 году.

Фотография: pixabay.com

(оценок - 1, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
В среднем пензенцы задолжали банкам порядка 197 тыс. рублей
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *