Досрочно на второй круг? Сможет ли текущая неделя дать старт еще одним выборам в Пензенской области?

Анонсированная в некоторых провластных СМИ встреча губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с президентом страны открыла новую тему для разговоров в местных элитах.

Многие уже предрекают, что встреча будет посвящена не просто обсуждению социально-экономического положения региона, а еще и проведению досрочных губернаторских выборов.

В текущем году в единый день голосования, который состоится 8 сентября, в России будут выбирать глав сразу 16 субъектов. Причем в 13 из них заблаговременно были назначены новые лица в статусе исполняющих обязанности.

В трех остальных регионах, по всей видимости, кандидатами от власти останутся действующие губернаторы. По крайней мере, глава Вологодской области Олег Кувшинников уже заручился личной поддержкой главы государства, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Решения по остальным руководителям с большой долей вероятности последуют в течение текущего месяца.

Именно поэтому проведение рабочей встречи Белозерцева с президентом страны вызвало столь бурные обсуждения: апрель-май считается богатым на кадровые решения в губернаторском корпусе.

Однако пока что оснований для досрочных выборов глав регионов для переизбрания на второй срок нет. По крайней мере, прецедентов в текущем году еще не было. Поэтому остается только ждать и рассуждать.

С точки зрения перспектив участия в досрочных выборах в текущем году или плановых в следующем у действующего губернатора однозначно очень высокие шансы. В федеральных рейтингах регион занимает одну из самых высоких позиций. Не менее важен и тот факт, что по исполнению ключевых госпрограммам Пензенская область также находится на хорошем счету у центра. Да и уровень поддержки действующего губернатора в регионе можно назвать стабильно высоким. Другими словами, как видится, осечек быть не должно.

Очевидно, вне зависимости от того, будут сюрпризы от анонсированной встречи или нет, встреча с главой государства — это всегда позитивный и запоминающийся эпизод в жизни любого российского политика. Видят, слышат и, может, даже ценят. Но последнее, как показывает практика, не про всех.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *