Горводоканал предупредил покупателей жилья в ЖК «Арбековская застава» о возможных проблемах с водоснабжением

В Дальнем Арбеково на неопределенный срок может затянуться ввод в эксплуатацию насосной станции, за счет которой водой будут обеспечены жители 6, 7 и 8 микрорайонов.

В пресс-службе Горводоканала уточнили, что строительство объекта было начато в прошлом году. В соответствии с законодательством возведение станции должно идти на средства застройщиков в рамках оплаты по договорам технологического присоединения. Общая сумма необходимых финансовых ресурсов на данные цели — 322,4 млн руб.

На данный момент задолженность строительных компаний (ООО «Застава», ООО «Арбековская застава» (ранее ООО «Застава»), ООО «Мега П» (ранее ООО «СКМ Мега»), ООО «Т-Строй», ООО «Союз», МУП «Пензгорстройзаказчик», ОАО «Пензастрой») по перечислению платы за подключение составляет более 218 млн руб. В сложившихся условиях неминуем срыв срока ввода жилья в эксплуатацию в вышеуказанном жилом районе.

В Горводоканале подчеркнули, что застройщики профинансировали лишь 33% от общей стоимости работ по строительству насосной станции третьего подъема.

«Стабильное и гарантированное водоснабжение домов в указанных районах возможно только после введения в эксплуатацию первого пускового комплекса насосной станции, которое по плану должно быть выполнено в четвертом квартале текущего года», — подчеркнули в ресурсоснабжающей организации, обратив особое внимание на данный факт покупателей жилья в строящихся ЖК«Арбековская застава» и «Арбековский парк».

Вопрос, связанный с завершением строительства насосной станции, рассматривался на совместном совещании руководства компании «Российские коммунальные системы» и главы региона. Исполнение долговых обязательств в части оплаты взял под личный контроль губернатор Иван Белозерцев.

Фотография: penzavodokanal.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Loading...

Горводоканал предупредил покупателей жилья в ЖК «Арбековская застава» о возможных проблемах с водоснабжением: 1 комментарий

  • 10.09.2019 в 16:07
    Permalink

    Кто живет рядом пришлите пожалуйста фото на pashka_arbekovo@mail.ru как сейчас выглядит стройплощадка насосной станции, и информ.стенда на въезде. Нельзя запускать ситуацию — там кто-нибудь работает?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *