Иван Белозерцев встретился с представителями комитета кредиторов «Пензастроя»

Стороны затронули вопросы завершения строительства домов обанкротившегося застройщика. Губернатор проинформировал дольщиков о ходе работ на каждом из проблемных объектов, обсуди детали дальнейшего хода строительства и ответил на вопросы членов комитета.

Во время рабочей встречи глава региона поручил руководителю Регионального центра государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Андрею Сакмаеву как можно скорее завершить проверку и корректировку проектно-сметной документации, необходимой для достройки всех домов.

Белозерцев обратил внимание на важность поддержания конструктивного диалога между правительством области, дольщиками и застройщиками.

Комитет кредиторов сообщил губернатору о принятии решения по смене арбитражного управляющего, а также фактическом согласии на создание единого для всех дольщиков ЖСК. Сторонам предстоит тщательно проработать данный вопрос.

Как сообщает пресс-служба облправительства, глава региона особо подчеркнул, что все достигнутые ранее договоренности о завершении строительства домов будут неукоснительно выполняться.

Фотография: pznreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий