В Пензе завершен региональный этап окружного театрального фестиваля

В Пензе завершен региональный этап окружного фестиваля «Театральное Приволжье», созданного по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова. Он проходил с 27 марта, являющегося Международным днем театра в Нижнем Новгороде.

Фестиваль стал одним из ключевых событий в области культуры в ПФО. Его участниками стали свыше 1000 школьных и 130 студенческих театров из российских регионов. В общей сложности в ПФО — 1 844 профессиональных и любительских театральных коллектива.

В региональном этапе фестиваля в Сурском крае приняли участие 11 театральных коллективов. Они представили на суд зрителей и экспертного совета 11 постановок. Лучшие из них можно посмотреть на сайте фестиваля.

В заключительный день регионального этапа фестиваля — 8 июня на сцене ТЮЗа Заречного театральная студия «Арлекин» представила спектакль «Проданный смех» по книге Джеймса Крюса.

Окружной фестиваль «Театральное Приволжье» направлен на вовлечение молодежи в театральную среду, расширение ее культурного кругозора, формирование гуманистических и патриотических ценностей, а также новых стимулов для развития театрального искусства в молодежной среде.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *